Cari amanti della cucina italiana, è tempo di deliziare il palato con una ricetta che vi porterà direttamente nel cuore della Puglia: le orecchiette pugliesi al grano Senatore Cappelli italiano da agricoltura biologica. Preparatevi a un'esperienza culinaria autentica e genuina, che saprà conquistarvi con ogni morso!
Ingredienti:
- 400g di orecchiette pugliesi al grano Senatore Cappelli italiano bio
- 300g di broccoli
- 2 spicchi d'aglio
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Formaggio canestrato al Vino Primitivo (opzionale)
Preparazione:
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Cuocete i broccoli: Iniziamo preparando i nostri adorabili broccoli. Dopo averli lavati e tagliati a cimette, metteteli in una pentola con acqua salata e fate cuocere fino a quando saranno teneri ma ancora sode. Scolateli e lasciateli da parte.
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Fate danzare le orecchiette: Portate una pentola d'acqua salata a ebollizione e cuocete le orecchiette fino a quando saranno al dente. Quindi, scolateli e conservate un po' d'acqua di cottura per addensare il condimento più tardi.
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Preparate il condimento: In una padella ampia, fate soffriggere leggermente gli spicchi d'aglio interi con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il peperoncino per un tocco di piccantezza e lasciate che i profumi si diffondano in cucina.
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Unite tutto insieme: Quando gli aromi saranno pronti, unite le orecchiette e i broccoli alla padella, mescolando delicatamente per far amalgamare i sapori. Se necessario, aggiungete un po' di acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata.
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Ultimo tocco di bontà: Per completare il piatto, spolverate con abbondante formaggio canestrato al Vino Primitivo e mescolate delicatamente fino a quando tutto sarà ben distribuito.
E adesso, gustatevi quest'esplosione di sapori e tradizione direttamente dalla Puglia! Le nostre orecchiette al grano Senatore Cappelli italiano biologico sono pronte per deliziarvi con ogni boccone. Buon appetito e ricordate di condividere la gioia di questa prelibatezza con chi amate.