Ingredienti (per una tortiera da 20 cm)
Per la base:
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200 g di taralli pugliesi (tipo classico all'olio)
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80 g di burro fuso
Per la farcitura:
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300 g di ricotta
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200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
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80 g di parmigiano grattugiato
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100 ml di panna fresca
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1 foglio di gelatina (circa 5 g)
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Un mazzetto di erba cipollina o prezzemolo tritato
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Sale e pepe q.b.
Per guarnire (facoltativo):
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Pomodorini confit o secchi
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Olive taggiasche
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Rametti di rosmarino o timo fresco
👩🍳 Preparazione
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Prepara la base:
Frulla i taralli fino a ridurli in briciole fini. Mescolali con il burro fuso e compatta il composto sul fondo di una tortiera a cerniera, foderata con carta forno. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti. -
Prepara la crema:
Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola, lavora la ricotta con il formaggio spalmabile, il parmigiano e le erbe aromatiche. Aggiusta di sale e pepe. Sciogli la gelatina nella panna tiepida e uniscila alla crema, mescolando bene. -
Assembla:
Versa la crema sulla base di taralli e livella con una spatola. Lascia rassodare in frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte). -
Decora e servi:
Prima di servire, decora la cheesecake con pomodorini, olive e erbette fresche. Taglia a fette e conquista tutti a tavola!
🎁 Piccolo segreto: usa Taralli di gusti diversi per dare alla ricetta un tocco diverso 😉